Ingredientes: (4 PAX)
- 100 gr. harina de masa brisa.
- 100 gr. harina de masa brisa.
430 gr. de relleno, que repartiremos así:
- 200 gr. puero emincé.
- 60 gr. baicon mirepoix.
- 100 gr. cebolla ciseler.
- 20 gr. mantequilla.
- 50 gr. emmental rallado (o queso vegano sabor fuerte).
Este es el relleno típico de la quiche loraine, pero puedes variarlo al gusto, siempre que obtengas 430 gr. de peso entre todos los ingredientes. Para hacerla vegana, sustituye el bacon por champiñones, por ejemplo.
- 2 huevos enteros.
- 2 claras (80 gr.).
- 100 gr. crema de leche (nata tradicional o preparado vegano).
- 150 gr. de leche (de avena, arroz, etc.).
Preparación:
- Hacemos la masa brisa y la camisamos un molde para estirarla encima, haciendo una rebaba por todo el borde para que no salga el relleno al hornear.
- Pochamos el relleno en mantequilla y agua. Rectificamos de sal y pimienta al gusto.
- Calentamos la leche y la nata hasta que hierva.
- Batimos en un bol los huevos con las claras e incorporamos en ellos la leche y nata con el queso, removiendo contínuamente, para que no cuajen los huevos.
- Incorporamos el relleno y rellenamos el molde con la masa.
- Horneamos a 200ºC hasta que el huevo esté cuajado y la masa dorada.
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