FilmotekA

Aquí tenéis una selección de las películas, documentales y entrevistas más interesantes sobre cocina y veganismo.


Director: Nora Ephron
Intérpretes: Amy Adamas, Meryl Streep

Sinopsis:
Basada en dos historias verídicas, Julie & Julia entrelaza la vida de dos mujeres que aunque están separadas por el tiempo y el espacio, ambas se encuentran sin rumbohasta que descubren que con la combinación correcta de pasión, no tener miedo y mantequilla, todo es posible. 


Director: Daniel Cohen
Intérpretes: Jean Reno, Michaël Youn

Sinopsis:
El chef Alexandre Vauclair no se entiende con la nueva dirección del propietario de su restaurante, que prefiere apostar por la nueva cocina molecular. Poco a poco los miembros del equipo de cocina de Alexandre son despedidos. Vauclair se encuentra desesperado y sin ideas para el nuevo menú que puntuarán los críticos gastronómicos de la Guía. Alexandre necesita inspiración y un nuevo ayudante. Y entonces conoce a Jacky, un aficionado a la alta cocina, autodidacta, obstinado y con mucho, mucho talento.


Director: Brad Birdora Ephron
IntérpretesAnimación 

Sinopsis:
Bajo el lema del famoso chef francés Gousteau "Cualquiera puede cocinar" una pequeña rata a la que le encanta cocinar consigue su gran sueño: ser chef. Un sinfín de aventuras culinarias se mezclan en una adaptación real del día a día en un restaurante. Misenplace, elaboraciones, recetas y servicio impecable!

Director: John Favreau
Intérpretes: John Favreau, Robert Downey

Sinopsis:
Carl Casper (Jon Favreau), un chef que pierde su trabajo por negarse a aceptar las exigencias del propietario (Dustin Hoffman), emprende un proyecto de venta de comida en un camión junto a su ex mujer (Sofia Vergara) y su mejor amigo (John Leguizamo). Al mismo tiempo, también intentará unir de nuevo a su familia. 


Director: Tassos Boulmetis
Intérpretes: George Correface, Ieroklis Michaelidis

Sinopsis:
La historia de un joven griego (Fanis) criado en Estambul, cuyo abuelo, un filósofo culinario y su mentor, le enseña que tanto la comida como la vida necesitan una pizca de sal para darles el toque de sabor que ambas requieren. Con el paso del tiempo Fanis se convierte en un excelente cocinero y emplea sus habilidades culinarias para darle sabor a las vidas de aquellos que le rodean. 35 años más tarde abandona Atenas y vuelve a Estambul para reunirse con su abuelo y su primer amor; un viaje de retorno sólo para darse cuenta de que ha olvidado darle ese toque de sabor a su propia vida.

Director: Gereon Wetzel
Intérpretes: Ferran Adria, Oriol Castro, 

Sinopsis:
El funcionamiento diario de un restaurante como El Bulli requiere de una organización extrema, de otro modo sería imposible servir cada día más de 1500 platos, hacer funcionar a 50 cocineros y 30 personas de servicio de sala que servirán tan sólo a cincuenta comensales.



Documental

Sinopsis:
Cualquier cocinero que se precie sueña con igualar el talento del mayor genio culinario de Francia, Louis Boyer, pero sólo alguien tan atrevido como Loren Collins podría albergar el sueño de compartir fogones con él. En principio, las posibilidades de hacerlo realidad parecen nulas. Sin embargo, tras una disputa con un oficial del ejército, Loren, sin un franco en el bolsillo, parte para Francia. 


Director: Jean-Yves Pitoun
Intérpretes: Jason Lee, Eddy Mitchell 

Sinopsis:
Documental que trata de la dieta vegana desde varios puntos de vista: -El Saf, un restaurante vegano londinense, nos muestra como es posible hacer comida apetitosa y vegana.




Earthlings "Terrícolas"
Director: Joaquin Phoenix
Intérpretes: Documental

Sinopsis:
Documental sobre el especismo, a favor del veganismo como la opción más ética para vivir en paz entre todo los seres sintientes del planeta.


Director: Toni Rodriguez
Intérpretes: Taller-vídeo documental

Sinopsis:
Vídeo sobre un taller de repostería vegana, libre de sufrimiento animal y con todo el sabor de la alta repostería.

No hay comentarios:

Publicar un comentario