Ingredientes:
La base de esta coca es la masa de brioix.
- 500 gr. de harina de fuerza (si no tenemos, ponemos 500 gr. harina normal + 50 gr. glúten).
- 90 gr. azúcar.
- 2 huevos (120 gr).
- 50 gr. mantequilla.
- 70 gr. leche.
- 60 gr. de agua.
- 10 gr. de sal.
- 25 gr. de levadura fresca.
- Aromas al gusto (ralladura de limón, naranja, canela, clavo...).
Para decorar:
- Crema pastelera (90 gr. de maicena).
- Piñones o almendras laminadas.
- Fruta confitada hidratada.
- Azúcar.
Preparación:
- Mezclamos los ingredientes secos.
- Desleímos la levadura en un poco de leche templada (a menos de 40º!!)
- Derretimos la mantequilla y la incorporamos a los secos, junto con los huevos y yemas batidos, el agua y la leche.
- Añadimos los aromas.
- Amasamos bien hasta que quede una masa elástica.
- Damos la forma deseada estirando la masa con un rodillo.
- Ponemos encima la crema pastelera y las frutas elegidas.
- Dejamos fermentar mínimo 2h., o hasta que triplique su tamaño.
- Horneamos a 180º, hasta que esté dorada.
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