Ingredientes:
Para la base del pastel (bizcocho):
- 300 gr. de calabacín rallado.
- 150 gr. de harina integral de espelta.
- 60 gr. de nueces picadas.
- 80 gr. de sirope de ágave (o azúcar integral).
- 20 gr. cacao puro en polvo.
- 2 c.s. maicena.
- 60 gr. de leche de soja.
- 8 gr. de levadura química en polvo.
- 1 c.c. de goma xantana (opcional, para que quede más ligado el pastel).
Para la mouse de chocolate:
- 300 gr. chocolate de cobertura.
- 250 gr. de tofu natural.
- 150 gr. de sirope o melaza.
Preparación:
Para el bizcocho:
- Diluimos la maicena en la leche de soja (fría).
- Mezclamos en un bol el calabacín, la leche con maicena, el sirope y las nueces.
- En otro bol, mezclamos los secos: harina, levadura, xantana (si la ponemos) y cacao y juntamos poco a poco con el bol del calabacín hasta que esté todo bien integrado.
- Ponemos la masa en un molde camisado al horno unos 30 min. 180º.
- Cuando esté cocido, reservamos fuera para templarlo y luego en la nevera.
Para preparar la mouse:
- Fundimos el chocolate de cobertura al baño María.
- Trituramos el tofu con el sirope y añadimos el chocolate desecho hasta que quede masa homogénea.
- Añadimos la mezcla de mouse al bizcocho, cubriéndolo bien y dejamos en el congelador 1h. para que asiente bien.
Decoramos con nata vegetal montada o con azúcar glass o unos frutos secos (al gusto)!
A disfrutar de este pastel-mouse vegano, riquísimo y sano!
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