miércoles, 10 de junio de 2015

Bombas mejicanas de frijoles

Ingredientes:
- 100 gr. de patata emincé.
- 20 gr. champiñones picados.
- 30 gr. pimiento verde picado.
- 45 gr. puerro picado.
- 20 gr. cebolla ciseler.
- 70 gr. frijoles cocidos.
- Salsa picante (al gusto).
- Sal y pimienta.

Para freír:
- Pan rallado.
- Huevo (o harina de garbanzo desleída en agua).


Preparación:
- Hervimos las patatas. Las escurrimos y las chafamos con un tenedor, hasta obtener un puré grumoso.
- Salteamos el resto de ingredientes con un poco de aceite, hasta que estén cocidos.
- Cubrimos el fondo de una taza un poco de papel film y ponemos el puré formando una media bola.
- Rellenamos con las verduras y frijoles salteados.
- Acabamos de rellenar con puré por la parte superior y cerramos la bola con el papel film.
- Dejamos enfriar unos 15 minutos en nevera.
- Desenvolvemos las bombas del film y las pasamos 2 veces por el preparado para rebozarlas y freírlas.
- Freímos en abundante aceite hasta que estén doradas y escurrimos sobre papel de cocina.




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