lunes, 26 de octubre de 2015

Tarta Bourdalou


Ingredientes:
Para la base:
- 200 gr. de harina de masa dulce.

Para el relleno:
- 100 gr. mantequilla blanda.
- 60 gr. azúcar.
- 1 pizca de sal.
- 2 huevos.
- Aroma de vainilla.
- 1 c.s. ron.
- 125 gr. de almendra en polvo.
- De 4 a 6 mitades de pera en almíbar.
- Un poco de almíbar para lustrado final.

Procedimiento:
- Hacer masa dulce, camisar un molde y forrar con la masa. Reservar.
- En un bol, batir fuerte la mantequilla con azúcar y sal.
- Añadir poco a poco los huevos batidos con ron y vainilla.
- Añadir la almendra con cuidado (cortando).
- Rellenar la masa reservada con el preparado y colocar encima las peras cortadas emincé grueso en forma de corona.
- Hornear a 180º hasta que esté.
- Endriar, desmoldar y lu
strar con almíbar reducido.

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