Ingredientes:
Para la sopa:
- 250 gr. de fresas maduras.
- Azúcar al gusto (según el dulzor de las fresas).
- 2 c.s. de ron.
Para las islas:
El líquido de un bote de garbanzos (aquafaba).
Zumo de 1 limón.
2 colas de gelatina.
4 c.s. de agua.
4 c.s. de azúcar.
Procedimiento:
- Trituramos las fresas y añadimos el azúcar y el ron. Reservamos en frío.
- Hacemos un almíbar con el limón, agua y azúcar. Lo llevamos a ebullición hasta que se disuelva el azúcar.
- Añadimos las colas de gelatina hidratadas previamente en agua y escurridas. Las disolvemos en el almíbar.
- Montamos la aquafaba las claras a punto de nieve (unos 15 min.) y añadimos el almíbar en hilo (poco a poco).
- Hacemos unas pequeñas "croquetas" con el merenge montado y enfriamos.
- Gratinamos unos seguntos las islas de merenge y las montamos sobre unas copas con la sopa de fresas en el fondo.
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